<acronym id="acci0"><small id="acci0"></small></acronym>
<sup id="acci0"></sup> <acronym id="acci0"><center id="acci0"></center></acronym>
<acronym id="acci0"><center id="acci0"></center></acronym><acronym id="acci0"><small id="acci0"></small></acronym>
<acronym id="acci0"></acronym>
<sup id="acci0"></sup>
<rt id="acci0"></rt>
求職招聘

【畢業第七年 NO.05 】存款起伏不定

54回復 閱讀 5534

如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題

我正在參加八月征文活動

畢業第N年

將有機會領取星空藝術館免費體驗名額、得意定制帆布袋、電影通兌券哦

》》活動入口《《

其實5月份的時候,剛好寫過一個類似的帖子,當時是為了紀念漲工資、人生第一次基本工資突破心中的關卡。這次看到這個活動,忍不住又來參加了,因為職業生涯又迎來了全新的里程碑,趁此機會紀念一下。

2013年7月畢業,月薪6k,轉正時9k,各種補貼3k~1w不固定,當時也沒記賬的習慣,不知自己到底收入多少。2015年10月,存款有17w,不過都貢獻給家里面了,當時太天真,存錢給父母,想要的時候又拿不回,也因此耽誤了我15年買房,說多了都是淚。

2016年換了新的工作,月薪16.5k,存款從零開始。到2017年的時候,發現自己七七八八湊起來又有17、18萬存款了,那時候房價已經飆了蠻久了,老家省會城市的房價還在半山腰上,火急火燎定了套小三房,問父母要了3w,湊了首付買了人生中第一套房。至此,存款清零。

2018年,換了工作,月薪19.5k,加上年終獎和公積金,比上一份工作到手多了10w左右吧。2018年8月,跟老公艱難在深圳上車買了婚房,他家里出了大頭,我們兩個把所有積蓄都掏了出來,老公湊了10來萬,我湊了15萬,還借了20多萬首付。兩個人口袋空空如也。從此以后,開始了工資一發下來還沒焐熱就拿去還債還貸的生活

2019年,也就是今年,兩個人吃了大半年的土,把外債還清了。存款漸漸有了起色,目前存款34萬左右。大頭是老公存的,給老公打call。

這些年,存款一直在清零和攢錢中循環,沒有存款時候,真的亞歷山大,還了這個月擔心下個月。最窮的時候,老公連想換個小米手機都舍不得,非要等外債還清才換,心疼[捂臉]不過艱難的日子,挺過去就好了,然后看著存款慢慢變多,成就感油然而生。

說說現在的情況,剛拿到新的工作offer,下周入職,是一家外企,月薪2.8w+,年終獎3w多。 馬上去新公司報到,第一次去外企,還蠻向往的,首先希望能好好表現,順利轉正。這幾年工作換得也有點過于頻繁,現在就想轉正后安安心心在外企呆著,好好把生活安排好。之前健身卡辦了也沒堅持去,也不怎么會做菜。希望在以后的日子,把生活過得更加豐富多彩一些,預見更好的自己。加油

標簽

#畢業第N年# 職場見聞 職場經歷
展開全文
一鍵安裝官方客戶端
江城熱點及時推送 閱讀體驗更流暢

2人點贊

查看更多

值得推薦

全部回復

pabupa 小學六年級

請問您做什么行業?做什么工作的,讓我們學習學習

淡定低調打麻將 碩士三年級
pabupa

最開始是搞IT的,后來覺得做技術對于女生來說,不是長久之計,就慢慢轉向了管理,項目管理、流程管理等等,不過還是在互聯網圈內混。

pabupa 小學六年級
淡定低調打麻將發表于 2019-08-13 19:04 回復 pabupa 的帖子最開始是搞IT的,后來覺得做技術對于女生來說,不是長久之計,就慢慢轉向了管理,項目管理、流程管理等等,不過還是在互聯網圈內混。

真厲害,還是有能力呀

pabupa

能力真的一般般。我覺得我是在畢業的時候做了一個正確的選擇,進了一家大公司,后面跳槽大公司小公司來回跳,就不會有門檻。感覺第一次工作的平臺很重要。

pabupa發表于 2019-08-13 19:05 真厲害,還是有能力呀

我那條回復怎么不見了,其實我工作能力很一般,但我覺得選擇很重要,尤其是人生第一份工作,能去大平臺就去大平臺。

寶六六 初中一年級

好想問一下樓主是哪個學校畢業的?

寶六六發表于 2019-08-14 10:51 好想問一下樓主是哪個學校畢業的?

關山口某科

得意小甜餅 為人民服務

樓主也太棒了吧,13年剛畢業就有6k,現在應屆生都不一定有這個水平

得意擼串 為人民服務

wangduanyuyan 高中一年級

想當初12年畢業到手不到2k

hay_0207 大學二年級

如果是在武漢工資算很高了

UBomb 博士后

深圳?

精靈毛毛 博士二年級

很勵志了

三寶媽 大學一年級

是武漢的工作嗎

愛吃甜食 小學四年級
淡定低調打麻將

我也是搞it,搞開發的,27歲的女孩子,在公司不溫不火的混日子,技術一般般,不知道該怎么走管理,公司也沒這種機會,跳槽也不好跳,你是直接在公司升的管理么

愛吃甜食發表于 2019-08-14 15:33 回復 淡定低調打麻將 的帖子我也是搞it,搞開發的,27歲的女孩子,在公司不溫不火的混日子,技術一般般,不知道該怎么走管理,公司也沒這種機會,跳槽也不好跳,你是直接在公司升的管理么

我跳槽跳的,第一次跳先半技術半管理,第二次跳再全管理

愛吃甜食發表于 2019-08-14 15:33 回復 淡定低調打麻將 的帖子我也是搞it,搞開發的,27歲的女孩子,在公司不溫不火的混日子,技術一般般,不知道該怎么走管理,公司也沒這種機會,跳槽也不好跳,你是直接在公司升的管理么

搞it的女孩都有這個困擾,到一定年紀就不想搞技術了。我同學都是這樣,不管在大公司還是小公司。

愛吃甜食 小學四年級
淡定低調打麻將

半技術半管理是什么崗位啊,不太好跳吧

我love湘菜 小學四年級

在武漢拿這個月薪很厲害啦,年薪有40個,棒棒噠👍

查看更多
首頁 版塊

和武漢妹子交朋友

了解武漢的窗口

在武漢結婚  買房  裝修  旅游  購物

用得意生活app有優惠

立即下載