<acronym id="acci0"><small id="acci0"></small></acronym>
<sup id="acci0"></sup> <acronym id="acci0"><center id="acci0"></center></acronym>
<acronym id="acci0"><center id="acci0"></center></acronym><acronym id="acci0"><small id="acci0"></small></acronym>
<acronym id="acci0"></acronym>
<sup id="acci0"></sup>
<rt id="acci0"></rt>
求職招聘

85后老臘肉找工作的心路歷程

72回復 閱讀 14190

如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題

大專學物流出生的,干的最長的一份工作就是在上個老東家呆了四年左右,從14年年中到18年年年初!至于為什么離職,無非就是企業經營瀕臨破產,管理混亂拖欠工資!再加上武漢買了房所以不得已了!

公司從打包員到運營專員,從最初的熱情滿滿到最后只管下庫存和售后,以保證盈利和DSR分值來混日子!公司為扁平化管理的家族企業,有過在類似公司上班的人那氛圍就不多描述了,也是離職的兩個原因吧!

想起離職原因真的是太多了說不完似的,但是馬云說過,員工離職無非兩種,一是錢給的太少了,二是受氣了!

于我個人來說運營這個職業很多時候像是吃青春飯的,但也是一個龐雜繁復的圈子!這社會會上架會用歡樂逛等軟件會付費推廣就是運營了,顯然這成為了一個職業瓶頸了,我不知道到我四十歲的時候公司還會讓我干這個嗎?因為從一個小白到會那些東西,肯學估計要不了一個星期!而小白是我這類公司最喜歡的一種員工了,老實好哄,質優價低!而現實中的電商運營出現越來越多的90后甚至95后來慢慢替代我這種老臘肉了!

因為每一個新人都是這么過來的,做電商,很多時候做的是心路歷程,看得越多了解的越多,就越是謹慎小心思考過多了!

目前的電商環境,已經不比七八年前了,拿淘寶來說,沒有資本沒有優質產品的個體戶想做起來太難了,獲新客成本極高!完全是一個8020法則的環境!

很多商家想靠做一波9.9包郵來帶來熱量實際情況過后并沒有任何意義!因為你獲得的只是一波低價客戶!做生意是要賺錢的,指望從這群人中賺錢,不可能!而做大做強的絕對是哪些整合了供應鏈,和別家公司強強聯手加之低成本的物流!好比同種商品,你賣100純利只有三十,人家賣80,純利也有30!你說你還能做的下去嗎?

未來電商環境,絕對是供應鏈和服務商的競爭!

這就是現在的電商環境,單純的想著玩運營軟件和付費推廣基本就是半死不活的攤子了!時代不一樣了!

強強聯手的結果就是自己降低了總成本提供了質優價低的產品,這就是商業的本質!電商也是商業!

我見過太多不推廣也賣的非常好的商家!相比淘寶傳統的付費推廣,還在沉迷淘寶傳統的推廣模式終將退出歷史舞臺!

不知不覺說太多了還沒拉入主題,唉,武漢工作其實還真的不好找,也不是眼高手低!主要靠譜的公司太少,掛羊頭賣狗肉的公司為不在少數!

上班的時候沒覺得自己缺乏啥經驗,等找工作的時候覺得自己啥都不會!老本行也不敢看,同事估計好多都是93后,其他的職業也不知道自己能否勝任!感覺自己的職場又要重新開始了!85后的人了,真的是不能隨隨便便找個小公司干了!

標簽

80后 老臘肉 職場故事
展開全文
一鍵安裝官方客戶端
江城熱點及時推送 閱讀體驗更流暢

7人點贊

查看更多

值得推薦

全部回復

咿呀呼 碩士一年級

一起唄

希希、 初中三年級

還有空位嗎我也想上車

江雨霏霏 初中三年級

老本行也可以看看的啊,不一定沒機會啊

~云帆遠洋~ 小學六年級
江雨霏霏發表于 2019-03-30 14:00 老本行也可以看看的啊,不一定沒機會啊

機會肯定有,但真的不想在那種小微企業再混日子了!

眼底有霜 博士后

突然想起來之前一個淘寶店招運營,我去了,結果人家的運營就是每天無休止的幫店鋪刷單。

future831 小學六年級

主要從事酒店、會議安保消防安全,保證酒店、會議正常運營。

要求:勤懇耐勞,能認真完成經理,班長下達的任務。

年齡要求:35-45

待遇:3100+房屋補貼+夜補+五險+婚宴提成+績效

工作時間:12小時,2早2夜2天休。

有意者可以電話咨詢:13667250945

眼底有霜發表于 2019-03-30 14:05 突然想起來之前一個淘寶店招運營,我去了,結果人家的運營就是每天無休止的幫店鋪刷單。

招淘寶運營的好多都是坑,好多都是套路!

yiyi798 高中三年級

我公司需要正在的運營 不是刷單的 也不拖欠工資

yy186 初中一年級

感覺做電商的基本都是微小企業啊、

yy186發表于 2019-03-30 17:02 感覺做電商的基本都是微小企業啊、

有些中型企業也有電商部,就像我以前的企業!但公司不重視電商,純粹一個閑置部門!

眼底有霜 博士后
~云帆遠洋~發表于 2019-03-30 15:37 招淘寶運營的好多都是坑,好多都是套路!

是的,所以以后對運營的認知完全變了。

love永不放棄 初中一年級

我有個認識的鄰居做圖書的需要一名運營,LZ如需要可以聯系我

歐根親王 碩士三年級

關鍵是人多了

cvoii1 禁止發言

內容被自動屏蔽

向日葵種子 小學六年級

要不要做車輛運營大公司不拖工資那種,可以私聊

queenalee 大學三年級

想起離職原因真的是太多了說不完似的,但是馬云說過,員工離職無非兩種,一是錢給的太少了,二是受氣了!

二者都有,看來我是該跳槽了,別人工資在漲,我的在降,中級職稱就是不給評,這班上的太扎心。

wohappy365 初中二年級

累嗎?

德甫堂養生茶 初中一年級

太同意你了~~~

佑我 碩士一年級

大公司制度很嚴的,工資也不一定高,小公司可能還自由些吧

查看更多
首頁 版塊

和武漢妹子交朋友

了解武漢的窗口

在武漢結婚  買房  裝修  旅游  購物

用得意生活app有優惠